Закон

Шабунина Елена
У закона есть буква, а есть Дух. Я напишу, как сама это понимаю. Мы знаем, что наша буквица подвергалась иноземным нападкам и сокращению, поэтому письменные источники не несут образов. Напишут так, потом по другому. Было уголовно преследуемо, например мужеложество, с приходом к власти демократов не стало даже заболеванием. Была спекуляция- ныне бизнес. Было можно- теперь нельзя, и нельзя с каждым годом всё больше, и это при так называемой демократии. Почему? Потому что это просто буквы. Можно исказить, соврать, не так понять, правильно расставить запятые- и смысл изменился до неузнаваемости. А ведь многое из того, что нам преподносят как истину, взято из письменных источников, т.е. буквы. Другое дело Дух. Это у нас внутри, это просто вшито, и это стремление поступать по справедливости. Дух справедлив, а понаписать можно много чего. Писания- это для программирования, убеждения, управления, для узаконенной несправедливости. А Дух- это сути, как должно, по чести, по совести, здесь нет эмоций, а чувства дают энергию поступить наивысшим образом. И это может быть вовсе не всех простить и отпустить, любить врагов и подставлять щёки, как по букве. А по Духу- покарать, наказать, даже лишить жизни, если ты её забрал, да не одну. Дух закона не письменный, он в крови, поступать справедливо, и запрос на это очень велик. Честно говоря надоело несоразмерное обилие букв при отсутствии Духа, то ли за неимением оного, то ли из страха получить по заслугам, когда наконец-то будут судить по делам.