Piter

Тамара Дорошенко
   "Неправедно" шагал по жизни
   походкой скорой юный царь
   и, в думах о своей отчизне,
   нещадно тряс укладов старь.

   А благолепие былое
   столпов под пылью вековой
   крушил не дрогнувшей рукою
   предивный царь-мастеровой.

   Приверженных былым порядкам,
   обычаям и старине
   ОН возмущал, бесил изрядно;
   ползло "антихрист" по стране.

   Презрев, что предкам было свято,
   ОН в церковь толком не ходил
   и богословские трактаты
   в писанье грамот запретил.

   Царь православный,
   как правитель,
   подписывался просто -
            Piter.