Начать сначала

Александр Преображенский
Встань сюда, ибо здесь не стоял никто,
Встань сюда, на победы свой пьедестал,
Он подробно расскажет тебе про то,
Как на нём до тебя никто не стоял...

Осторожно ты на него поднимись,
Первый раз и последний, тебе не упасть с него,
Посмотри назад, а затем далеко ввысь,
И почувствуй, что до тебя - никого.

Ты узнаешь, как сладок победы вкус,
Как улыбка не сходит с черты лица,
Счастлив ты, и ни звука из уст,
Да, ты действительно шёл до конца.

Вот и он - твой счастливый победный конец,
И в награду златые кубки, ленты, медали,
Это невероятный победный венец,
Прочный словно из редкой стали...

Только вот разгордился мой персонаж,
Да, тебе говорю я эти слова,
Чтоб гордиться, вовсе не нужен стаж,
Та победа - случайность, победитель - едва...

Поздно здесь сожалеть, сбрось корону с себя,
Не гордись и не выделяйся зазря,
Жить нельзя так, себя одного любя,
Жить нельзя, на других никогда не смотря...

Снаружи ты выиграл, но внутри проиграл
Свои душу и сердце зарывши в песок,
Так недолго тебе да попасть в астрал,
Если пулю загонят тебе в висок...

Я смотрю - потускнел персонаж от стыда,
И так грустно и стыдно на сердце стало,
Но никто не мешает тебе никогда
Утром нового дня всё начать сначала...