Словно Духа святое молчанье...

Раиса Бачерикова
                В тихой свежести утренней сени
                Брызгал стразами светлый восток,
                Сквозь оконца в персидской сирени
                Луч весёлый глядел на цветок.

                В час безмолвья, души замиранья,
                Вновь жар-птицей всходила заря,
                Было воздуха робким дыханье,
                Роза чайная сладко спала.

                Влажный лист серебрился в сиянье            
                Сонных рос от прохлады ночной,
                Словно Духа святое молчанье
                Задержалось на миг надо мной...
                Конец марта 2024