Весна

Елена Солодягина
Снег, тая, превращается в весну,
В подснежники, в зелёные травинки.
Пусть ночи у зимы ещё в плену,
Но тают утром маленькие льдинки.
Снег, тая, превращается в ручьи,
Кораблики спешат отважно в лето,
На крыльях солнце нам несут грачи
И южных стран далёкие приветы.
Снег, тая, превращается в капель,
В веснушки, что в глазах улыбку прячут...
И солнечные зайчики теперь
От луж по потолку бывает скачут.
Снег тает. К нам весна приходит вновь,
Неся с собой надежду и любовь.