Вверх иду по краю поля

Степан Тригонов
Вверх иду по краю поля,
Яровые потянулись.
Не топтать.
Солнце уповод прожило,
Тянет к полденю. Пожалуй,
Не догнать.

Земляничным жаром пышет,
Лес-прогалом чередою.
Духовит.
Хвойный полог не мешает
Небесами наглядеться.
Путь открыт.

Научили папа с мамой
Заглянуть за окоёмы.
Поклонюсь.
Что не сделал, не пеняйте,
Жизнь учила быстро бегать.
Повинюсь.

Всё мне дано, а ценою
Сердце давит жерновами,
Не скуплюсь.
Напоило Солнце Землю.
За неё, за мать родную
Помолюсь.

Вера в чудо. Труд великий.
Только так и выживаем.
Не сломить.
Мы свою дорогу торим.
Как и ветром надышаться…
Будем жить…

06.02.2023

________________________________________________
1 уповод - время с утра до обеда или с обеда до вечера.
2 окоём - уст.горизонт