возвращайся!

Тенин Август
ты ко мне не ходишь в гости,
сколько я ни ворожу.
может быть великопостный
отпуск это - не скажу

ночи тикают пустые,
электричеством твоим
переполненные, стынут -
ненаполненные им

без тебя я сиротею,
будто нет души родной,
все привычные затеи
уничтожив до одной -

без ночных твоих визитов,
без склонений надо мной,
поцелуев выразитель-
ных под полною луной

чем же я тебя обидел?
чем же разочаровал?
неказистым своим видом
твой опошлил идеал?

нет ответа. неужели
уже больше никогда
не придешь ты в самом деле
лунной полночью сюда?

не устроишься в том кресле,
не склонишься надо мной,
ради ласкового стресса
сон не потревожишь мой?

всякий раз твои отлучки
нестерпимы для меня.
возвращайся, светлый лучик,
возвращайся, жизнь моя!