Первоапрельское

Алексей Гомзин
Я здесь, я рядом с Вами. Вот рука,
Вот голова, вот сердце.
Я буду у калитки ждать пока
Не отворите дверцу.
Я буду приходить тревогой снов,
Искать счастливый случай.
Молчаньем, громче тысяч голосов,
Вас буду вечно мучать.
Я рядом с Вами. Вам бы то принять,
Что, право, неизбежно.
Я буду рядом. Я умею ждать
Упорно, страстно, нежно.
Не утомят меня бесплодная борьба
И ночи под балконом!..
А если это всё же не судьба -
Верните панталоны.