Ловля на архивного червя

Ноль Без Аллочки
Зелёные боролись за увеличение размера клетки для одноклеточных.

Простых египтян хоронили в братских финансовых пирамидах.
   
От древних шумеров до наших дней дошёл только электронный шумомер.

Помпеи не выдержали испытания лавой.

Самой радостной была цивилизация первого майя.

Не будь варягов, не было бы и жирондистов.

В средневековье по воскресеньям ходили в крестовые походы выходного дня.

Столетняя война продлилась бы дольше, но Король умел считать только до ста.
 
Царская охранка убрала из системы Менделеева все неблагонадёжные элементы.

Мудрое решение Сталина: проще ликвидировать грамотных, чем неграмотность.

По эпохе застоя больше всех тоскуют комары.

Глобальное потепление положило конец холодной войне.

Франция, каясь за своё колониальное прошлое, запретила арабский труд.