Все совпадения случайны

Доротея Мерл
Я думала, ты освещаешь мне дорогу,
А ты лишь только отражаешь свет.
Откуда от солнца на мне ожоги,
Если был ты в луну переодет?

По жизни побита обществом,
Побита социальной ответственностью.
Сожги меня уже любым способом,
Спали меня уже своей ненавистью!

Истощен мой моральный скелет.
Эти кости впиваются в душу.
Собираю улыбки прохожих в букет,
Ведь моя больше не вырвется наружу.

Не нужно искать мне психолога.
Оставлю свои убеждения в тайне.
Здесь не я, а лирический герой, и,
Разумеется, все совпадения случайны.