Глоток удачи... Миру - мир

Валентина Андреева
Пусть неудачи черный хлеб я ем и воду пью.
Пускай в жилетку мне друзья в сочувствьи слезы льют.
Я принимаю этот бой, не прячась и юля.
И на исход готов любой. Будь пухом мне Земля.

Жму на гашетку! Бью клинком! Взмах шпаги и прокол.
И на таран иду винтом и забиваю гол!
На необузданном коне скачу во весь опор.
И карта руль подвластен мне и вертикальность гор.

Кому за жизнь не довелось в руках клинок держать.
Кто избегал любой ценой борьбы и мог сбежать.
Тот просто жалок и смешон, его презрею я.
И гордости мужской лишен не годен и в друзья.

И вот опять один как перст, надеюсь на себя.
На плечи лег мне Южный Крест. В ногах горит Земля.
В руках отчаянья клинок, по вкусу кровь и пот.
И "А ля гер ком а ля гер"? Тебе теперь бойкот!

Но Casus belli - сущий бред! Не повод для войны!
Вина живительный глоток удача мне нальет.
Pax mundi! Миру - мир! Да будет мир везде!
Pax mundi! Всем! На сотни лет! Не быть беде нигде!