Путь России

Александр Лисафьин
343

Орднунг - немецкий педантизм,
Порядок, что превыше доброй воли!
В Италии придуманный фашизм*
Сплотил в гордыне нацию для боли,

Чтоб, по живому, переделать мир!
Порядок новый - ненависти пир
К евреям, к русским - к "недочеловекам"! -
Народам, что живут подобно рекам,

Меняя русла-судьбы, разливаясь!..
Славяне ненавистны европейцу:
Он западных завлёк холодным сердцем -
Восточные бьют в морду, не сдаваясь!..

Зверь точит когти - Русь мечи и латы!
Пока торговля и совместные парады...

                1.4.2024

* - (итал.) пучок, союз. Ультраправая
идеология, диктаторский режим, характеризуемый
автократией, милитаризмом, жёсткой социальной
иерархией, силовым подавлением оппозиции и
индивидуальных свобод.