Моё детство

Филиппова Раиса
В детстве кукол не имела,
Бедно жили мы тогда.
Мясо очень редко ела -
Раз в неделю, иногда.

Восемь метров в коммуналке,
Мама,папа,брат и я,
Правда, в центре - на Мещанке.
В нищете жила семья.

Иногда я рисовала -
Научилась я сама.
Часто в кубики играла,
Но всегда была одна.

Я вела с собой беседу -
Не с кем было говорить.
Не мешала я соседу
Материться, водку пить.

Мать - училка в местной школе,
Батя был простой таксист.
Он любил гулять на воле,
Был он весел и речист.

Папочка мой был гуляка,
Часто ссорилась с ним мать,
Чтобы не дошло до драки,
Приходилось разнимать.

Брат работал и учился,
Очень занят был тогда,
Только он со мной возился,
Время находил всегда.

Брат большой был молодец,
В детский сад меня водил,
Думали, что он отец,
Очень он меня любил.

Развивал меня братишка,
В шахматы учил играть.
Он дарил мне часто книжки,
Научил меня читать.

Ровно тридцать лет назад
Умер мой любимый брат.
Мы с племянником вдвоём
Часто думаем о нём.