На ощупь

Света Павлова Нижний Тагил
Тот, кто играет на ощупь,
Не промахнись! —
Глупая, глупая жалость
Ляжет, как камень.
Только неведомо прочим
Звёздная высь
Где-то в душе отражаясь,
Водит руками.

Есть ли в его сновиденьях
Солнечный свет,
Так ли мучительна тайна
Тьмы непроглядной?
Или не знает с рожденья,
Где какой цвет;
Запахи, звуки, касанья
Были — и ладно?

Он не один во всём мире —
Просто пример,
Богу сдаёт он экзамен —
И не в обиде.
Самый известный из древних —
Это Гомер,
Певший, как будто бы сам он
Вс; это видел!

...Кто-то играет на ощупь,
Кто-то рисует на память.
Сдаться, конечно же проще,
Спрятаться и умереть.
Но в человеке смеётся
Неукротимое пламя,
Он всё равно не сдаётся —
Значит, душа будет петь.

март 2024