Над бездной

Виктория Кремина
Видишь, как бьется с ветром пернатых двоица?
Буйный швыряет их к волнам, но все напрасно,
Пташка мала, а все же за небо борется,
С морем бушующим хочет за все поквитаться.
Море бурлит, оно дышит смертельным ядом,
Злобно дыша в отверстую волнам спину.
Крылья в крови. И бешеных волн плеяда
Тянет пташку за пташкой в гортань лавины.
Снова рывок. Но бездна не отпускает,
Воет, рычит, царапает, тянет в омут.
И пташка сдает. И пташку вода глотает.
Люди, вы видели хоть когда-то, как птицы тонут?


Страшное зрелище. Крылья даны - лететь бы,
С ветром парить бы, ловко кружась над бездной.
Эх, пташки, пташки, дети вы, просто дети вы,
Чтобы тягаться с этими волнами-бесами.
Крылья в крови. Ранена птаха малая.
А ведь бросается ловко своей на помощь.
Видишь, вода уже стелется алая-алая.
Даже луна похожа сейчас на овощ.
Вот и вторую жадно волна глотает,
Злобно мурча, стараясь не подавиться.
Да только птаха с новым рывком взлетает.
А вместе с ней и вторая, вторая птица!
Вот они кружат вместе над пастью ада,
Словно в Мальстрём, их тянет в морское сердце.
С новыми силами пташкам бороться надо,
И эта битва им сил придает и перца...


Что же, не сладко. Все мы немного птицы.
Каждый из нас по-своему чем-то ранен.
Главное - как не сдаться, как не сломиться.
Каждый полёт до ужаса гениален.
Все мы своей разнотою до боли похожие.
Крылья растут, пока нам их не обрезали.
Были вчера мы всего лишь чужие прохожие,
Ну, а сегодня спасаем друг друга над безднами.
Будут противные ветры сгущать свои сумерки,
Лава отчаянья будет стараться понравиться.
Но пока сердце стучит, и пока мы не умерли,
Мы со всем справимся! Слышишь?! Как птицы, справимся!!!

1.04.2024