Не ищи меня

Катя Евгеньева
Не ищи меня среди роз и ветров,
И по розе ветров меня не ищи.
После ливня брусчаткой я стану сырой
И дрожа от машин зазвеню как осиный рой.

Не ищи меня среди баров и стен,
И в амбарах пустующих не ищи.
Не деревня, не город и не домик жилой,
Я в сереющих скалах, я шипящий прибой.

Не ищи даже там, где когда-то была,
На подушках алеющих не ищи.
Я в ночи среди сосен, под пихтой седой,
На шуршащих иголках, под остывшей листвой.

Не ищи в декабре или в сне октября,
И в дремлющем августе не ищи.
В пепелище июля я под знойной жарой,
В прохладной тени утомлённый жаждою вой.

Не ищи меня, всё равно не найдёшь,
Сквозь звон и шипение не ищи.
Я ушла далёко, за сверкающей синевой,
Стала громким облаком, обжигающей белизной.