Портрет музы

Юрий Перемышлин
Пьянящий аромат волос,
Благоуханье нежной кожи,
Румянец милый на щеках
На солнечный закат похожий.

И утонув в твоей красе
Поэт, художник и писатель.
Творенье просвещал тебе,
Прекрасной музы обладатель.

Ты красотой награждена,
Не по своей, но божьей воли
В душе других рождаешь свет
Хоть не стремишься к этой доли.

22.03.2024 г.