Фонарь

Мона Лизанька
Он сожалеет, что привязан к месту,
А хочется пройтись по всей округе,
И может приглядеть себе невесту,
И поболтать хоть с кем-то на досуге!
(Клавдия Брюхатская (Залкина)

     пародия.

Тьма на фонарь ползла из закоулков,
Сжимая маленькую площадь маяка.
Апрельский ветер между переулков,
Гнал на фонарь туман из далека.

И шалей на плечах нет, нет и локон,
Что треплет ветер... шляпы сбив с голов.
И лишь фонарь качаясь  одиноко,
Мечтал  освободиться от оков.

Он сожалел, что так привязан к месту,
Где хрони жмут упорно на < звонок>,
Где долбанутые водители фиесту
Свою находят за печальный свой урок.

И если б вдруг, у фонаря возникли ноги,
И ветер в спину дул во всю бы мощь.
Удрал бы тот  фонарь наш одинокий,
И слышался бы только скрежет рощь.