Шагает сам Христос

Ужегова Екатерина
Три баночки тушёнки...
Их хватит нам сполна.
Потёртая клеёнка,
Дождливая весна.

На шее медный крестик,
Заваренный чифир...
Письмо своей невесте,
Что скоро будет мир.

Но в отголосках сердца
Слышны колокола,
Кричу друзьям умершим,
Что Родина жива.

Во имя мира, света
И с пламенем в груди,
Мы знаем, что победа,
Наступит впереди,

Ведь в слаженном оркестре,
С молитвами до слёз -
В строю с Россией вместе
Шагает сам Христос.