Позднее

Владимир Литвишко
Что любим мы и в памяти храним?
К чему свои оборотивши взоры
Ласкаем в мыслях? Дней ушедших дым
Выстраивает нежные узоры
Былого, словно кожу под рукой
Таинственной своею теплотою.
Подаренный неведомым покой
Прищурившись овладевает мною.
Растаяв упивается душа
Кусочками лазури поднебесной.
И век текущий мимо не спеша
Отодвигает напрочь все болезни.
Часы сплетаясь связками минут
Их в щепоть собирают безвозвратно.
Цепочки лет чуть отдалясь живут,
Как за стеклом, почти уже невнятно.
Друзья уходят. Старшей нет родни.
Так незаметно, стали первым рядом.
А выбор лишь, кто прежде: мы,.. они...-
Чешуйки исчезающего сада.