***

Татьяна Струкова
Зима придёт и в следующий год.
Опять снега отправятся в полёт,
А люди будут ждать весенних дней,
Чтобы они согрели их скорей.

Всё в мире повторяется пока.
Галактика огромная крепка,
И Солнце в ней горит ещё звездой
И жар привычно изливает свой.

А на планетах, что соседи нам,
Случается порою "тарарам",
Где астероид грозный упадёт
И дырку на поверхности пробьёт.

А где-то, слышно, яблони цветут,
И люди проложить туда маршрут Стараются, чтоб фрукты оценить
И в новых обстоятельствах побыть.

Орбиты, сохраняйте контур свой,
Не отклоняйтесь от стези живой,
Чтобы один не выверенный шаг
Не превратил бы мир бесценный в прах.


             10 марта 2024 г.