Какая синь!

Лидия Кобелева
Какая синь! Какая неба синь!
Проснувшись, мир струится голосами.
И март поёт, куда ты взор не кинь,
Над кружевом снегов и над лесами.

Какая синь! Какая неба синь!
Ещё чуть дремлет речка подо льдами.
Ещё в заботах снежных берегинь
Земля укрыта зимними следами.

Какая синь! Какая неба синь!
Какое солнце с яркими лучами!
Синичек перезвоны: «Динь-динь-динь!» -
На ветках  с воробьиными речами.

Какая синь! Какая неба синь!
Капель строчит узор на мёрзлой ткани
И вышивает вешнюю теплынь
На мартовском намокшем сарафане!

19.03.2024 г.
Харитонова (Кобелева) Лидия Юрьевна
Фото автора