Сенокос

Александр Воронников
Приехали к Радмиру – деду,
Скосить делянку до обеда.
В деревне чудотворный вечер,
И зычно где-то кличет кречет.

Чтоб не ютиться в тесном зале,
Решили спать на сеновале.
Литовки справно оттянули
И в сено с головой нырнули.

Пьянящий запах ум дурманит
И в грёзы постепенно манит.
В щелях сарая звёзды бродят,
На небе хоровод заводят.

А месяц золотом сияет,
Тихо глаза мне закрывает.
Ночь прикрывает покрывало
И значит: сна пришло начало.

С утра по росному покосу
Пришли на место, нет вопросов.
И запоют на всю округу
Косы, идущие по кругу.

Уже и солнце катит в небо,
Что каравай румяный хлеба,
И золото лучей разлило.
О, как давно всё это было!