До свиданья, зима, до свиданья!

Александр Воронников
До свиданья, зима, до свиданья!
Отошли снежных вьюг времена.
В декабре назначаю свиданье,
Подкопи для сугробов снега.

Я люблю серебристую россыпь,
Занесенные снегом леса.
На оконцах морозную роспись,
И снежинок кружащих краса.

А сейчас месяц март на исходе,
К рекам с шумом сбегают ручьи.
Скоро тронется лёд в ледоходе,
И сидят, как монахи грачи.

Глянь, на вербах открылись все почки,
На рассвете багряной зарёй.
И купаются в солнце комочки,
Принося нам блаженства покой.

Пробужденья момент быстротечен,
Лёд на камни надвинул торос.
Но ледовый дворец лучом встречен,
Что ласкает блестящий нарост.

В белый саван как будто одели,
Берег Волги рассыпал цветы.
Словно здесь разыгрались метели,
Забелили деревья, кусты.

На припеке черёмуха дивно
Распустила волшебный букет,
Красит землю весна креативно,
Оставляя чарующий след.

Солнце дарит тепло, прогревая
Своим лучиком шарик земной.
На берёзках листва вылезая,
Даёт кронам зелёный покой.