Снежная баба

Платон Дюгай
С кем-то можно пройти километры пути,
а с другим собираться не стоит в дорогу…
Наше время стремглав, в свое завтра летит,
а что будет назавтра, известно лишь Богу…

С кем-то можно в Нескучном саду поскучать,
а с другим в шумном поезде ехать без цели…
И. возможно, судьба вам оставит на чай,
чтобы песни без слов вы тихонько допели…

С кем-то час поползет, словно зимняя ночь,
а с тобою полвека, как час пробежали,
жаль, его повторить нам не смогут помочь,
даже те, кто писал нам когда-то скрижали …

Не хочу, что бы в них кто-то правки вносил,
пусть все сохранится в тебе и во мне…
У нас ведь еще есть достаточно сил,
разудало проехать по нашей зиме…

Выйду ночью вор, покидаю снежки,
получилась красивая снежная баба…
Пусть она постоит здесь, весне вопреки,
как одно из творений эпохи Зураба…

Но утром сосед пошептаться зашел,
и сразу же начал по-свойски гутарить…
тебе мало одной, ты вторую завел,
бес в ребре у тебя что ли, старый…

Будем жить, поживать, нет нужды горевать,
все идет у нас в жизни, как надо…
Как и прежде судьба, будет нас баловать,
а собес приносить только радость…

Платон Дюгай
30.03.2024.