За плясками сиреневого ветра

Ксения Жарая
За плясками сиреневого ветра,
За песнями ревнивого дождя,
От поцелуя ягодного лета
До осени безумного огня

Прошла любовь моя дремучими шагами
И просчитала перекрестки все дорог,
А на последней тяжело упала-
Попался под ноги змеиный рок.

Заплакала о том, что растеряла,
Задумалась над тем, что не нашла.
Спокойно встала, тень переступая,
И смелая с дороги той сошла.