Весны переполох

Александр Воронников
Люблю весны переполох,
Когда природа оживает
И открывая прелесть строф,
Стихотворения рождает.

Когда чернявые грачи
Души коснутся осторожно.
А утром в небе кумачи
Раскрасят горизонт тревожно.

На перепутие дорог,
Разлилась речка-говорунья.
Превысив таянья порог,
Гоняет хлипкий лёд шалунья.

Взывает колокольный звон,
Зовёт на праздничную мессу.
Деревьев слышен лёгкий стон,
Видно, поддавшись ветра прессу.

А пара диких сизарей
Купается в прогретых лужах,
А с ними серый воробей.
Купель им добрым морем служит.

На вербе иволга поёт,
Тепло природы воспевает.
Любви мотивы выдаёт,
К себе подругу подзывает.