С нами Бог!

Любовь Бажена
   Хочу поговорить о самой насущной и наболевшей проблеме нашей жизни - это кредиты, долговые обязательства, которые способны порой свести человека в могилу.
   Так уж вышло, что многих из нас втянули в это долговое рабство банки и микрофинансовые организации, целью которых является нажива на финансовых пирамидах, быстрое обогащение за счёт одурачивания масс.
    Остап Бендер знал четыреста способов честного от'ема денег у населения. Хочу заверить, что сейчас их в сотни, если не в тысячи раз больше!  Вся беда в том, что сейчас социальные слои населения стали наиболее уязвимыми для этих махинаций и ловушек, чем некоторое время назад. Я бы даже отметила, совершенно беззащитными. Это страшно. Кажется,  сам  дьявол поручил исполнить волю свою всем этим пресловутым организациям, ввергая в погибель души людские.
    К сожалению, и у меня был такой же горький опыт, и мне не удалось избежать этой удочки. Когда я пришла на исповедь, пастор был удручен моей историей настолько, что с горечью сказал: я ещё никогда в своей жизни не встречал человека с такими долгами. И я уже плакала тогда не от того, что моё положение было совершенно безвыходным, а от того, что своей историей буквально разбила ему сердце и перебила основательно все его энергетические каналы. Мне было так страшно смотреть на него, потому что он был печален так, что лицо его почернело от горя. Так бывает только, когда теряешь самого близкого и дорогого сердцу человека. Но мы стали молиться, прошло время, достаточно много для того, чтобы  долги мои потихоньку сошли на нет.
   Но я не об этом хочу сказать. Когда вы находитесь в столь же отчаянной ситуации, самое главное-не замыкаться в себе и не зацикливаться на своей беде. Всегда есть Тот, Кто поможет найти выход, ибо с Богом безвыходных ситуаций не бывает. Вряд ли появится благодетель, который покроет ваши долги, но на Небесах есть Тот, Кто может услышать ваши молитвы и внять вашим слезам. Кто может утешить и помиловать. Послать помощь и защиту в нужное время.
   Конечно, в такие передряги лучше всего просто не влезать, но мы не застрахованы в этой жизни ни от чего. Господь являет милость, посылает возможности для того, чтобы избавить от долгового рабства, нужно только вовремя ухватиться за эту возможность. Главное-не унывать и радоваться жизни, хоть это порой не просто совсем. Сказать себе: у меня все будет хорошо! Улыбнуться своему отражению в зеркале и всем своим неприятностям в лицо, не страшиться и не ужасаться, потому что с нами Бог, а Он сильнее всех проблем, потому что для Всевышнего нет ничего невозможного!