Коромысло

Марк Постернак
Не зови "пустышкою". Постой.
Я качнусь тяжёлым коромыслом,
Как ведро дырявое - пустой,
Как ведро, исполненное смысла.

Пустота, она и есть душа,
Не чета материи безбожной.
Я тобой наполнюсь, не дыша,
Сам вливаясь в полость осторожно.

Есть в основе мира Простота,
Постулат вселенского расчёта.
Если я большая Пустота,
Значит, я хоть маленькое Что-то.

Не гони порожних со двора -
Я колодцем стану у задворка...
Пьёшь и пьёшь из полного ведра
И ворчишь: "Дырявое ведёрко."