Ответ

Владимир Волгин 1
Ты спросил, что беспокоит,
как идут дела?
Беспокоит - жизнь уходит,
если не ушла.

Ни судьбы слепой удары,
ни балбесов смех,
а Божественная кара
за житейский грех.

Самого себя, бездельник,
в лени утопил
и бывало, в понедельник
утром пиво пил.

Праздник праздновал, охальник,
времечко губя,
и шептал мне умывальник:
«ПОТЕРЯЛ СЕБЯ».

А улыбки и приветы,
и слова любви
густо сеял я по свету,
словно не свои.

Делал я большое дело
на хозяйский лад,
но и дело надоело.
Стал искать я клад.

И несметные богатства
я нашёл везде:
в книгах, песнях,
в нашем братстве,
в праведном труде.

Мне  ещё
топтать пороги,
силушкой блеснуть,
но вот как, скажите, Боги,
как себя вернуть?