Гром грохочет, как из пушки...

Владимир Синёнков
*******
Гром грохочет, как из пушки.
Ливень, словно из ведра.
Льют потоки на макушку,
Вот и всё, домой пора.
Потемнело, так нескладно,
Погасило Солнце свет.
Пусть промокну, да и ладно,
Хорошо что града нет.
Блещут молнии, как стрелы,
Освещая небеса,
Свет от молний белый-белый,
Просто чудная краса!
Рад дождю я, словно другу,
Пусть смывает пыль долой,
Пусть помоет всю округу,
Дождь весенний он не злой!
*******