Светает и вечереет

Лара Зима
                Какие старые слова...
                Они летят издалека...
                Р. Рождественский
                Из песни «Старые слова»
Светает.
В рассветной мгле
Тают
Ночные видения.
Утро
В остывшей золе
Празднует свой день рождения.
Словно в стальную иголку
Вставляя нити заранее,
Тянутся долго-предолго
Встречи и расставания.

Уже вечереет.
Сумерки
Кажут дорогу к ночи.
Дед закрывает ставни,
Бабушка в кухне хлопочет.
Потом подойдёт и на ушко
Скажет:
- Спать всем пора!
Книжку прячь под подушку,
Спи до утра!
Март 2024
Фото из интернета