Я люблю большие города

Александр Петрович Гетманов
Мне нравятся большие города.
Люблю весь этот шум и суету,
Летящие к вокзалам поезда.
Трамваев торопливый перестук.

Мне нравится тусовка у пруда,
Потоки напряженные машин,
Неонового света водопад,
И солнечные блики от витрин. 

Мне нравится цветастая толпа,
В которой  ты со всеми и один.
И пусть толкают. Это не беда.
Кипит у всех в крови адреналин.

Люблю я посмотреть через стекло,
Как люди незнакомые спешат.
В кафе Wi-Fi, уютно и тепло,
И булочек ванильный аромат.

Когда захочешь - тихий старый двор
Найдёшь легко, без толики труда.
Сиди и слушай воробьиный спор.
Мне нравятся большие города.