Чёрный дождь

Буслова Светлана 2
Ты пока не видишь подвоха,
И надёжна твоя броня. –
Всё сложилось совсем не плохо!
Иллюзорный покой храня,

Ты лелеешь своё безбожье
Под покровом сладких утех
И шагаешь по бездорожью,
Не поняв, в чём подвиг и грех,

Часто путая цель с причиной,
Алчность пробуешь – всех сортов,
Множишь страсть под любви личиной
И бороться с миром готов,

Всё исправить своею волей –
Под себя, под свой идеал.
И звереет душа от боли,
Если боль, наконец, познал. –

Не лекарством – врагом считая,
Не желая что-то менять.
…Льётся, льётся любовь святая –
Чёрным, чёрным дождём опять,

Проходя сквозь эмоций тучи.
Та, что раньше чиста была,
Стала чёрной и злой. И учит
Нас добру под личиной зла…

Воплощаясь в земные беды
И в болезни, чтоб понял ты,
В чём любовь в своём сердце предал,
В чём эмоции не чисты.

В чём быть может чистое счастье,
Как любовь сохранять сквозь боль.
Как над злом обладаешь властью,
Если просит: «войти позволь!»


Буслова Светлана,
16, 19.02.2024 г.