Перчатки. Стихи для детей

Татьяна Семеновская
Руки в перчатках, им было тепло.
Каждому пальчику так повезло.

Снег был колючим и льдистым, и что ж?
Руки в перчатках...От холода дрожь

не побежала по детской руке,
в тёплой перчатке она, в «парнике».

Можно сгрести свежевыпавший снег,
мокрый, холодный, в перчатках ведь мех...

Но их однажды забыли в шкафу,
можно на этом закончить строфу...

Только карманы зачем же, друзья?!
В нашей одежде они же не зря?!

Руки в карманах, им было тепло...

        1 апреля 2024 г.

     Картинки из интернета