Феникс

Антон Миркин
Она боялась одиночества,
Точнее, что любовь ее одна,
Не верила в пророчества,
И в жар душевного огня.

Страдала тихо от забвения,
Была для всех, как номер два,
Ее желание быть первою,
Быть рядом хоть частичку дня.

В глаза печаль тайком закралась,
Цветком не тронутым росла,
И даже мысли не осталось,
Что дорого человек всегда!

Ей нужно точно научиться
Любить себя и жизнь свою,
Возможно снова возродиться,
Отдаться страстному огню!

Лети вперед свободной птицей,
Ведь ты восстанешь, как всегда,
Да, Феникс углей не боится,
Он воскресает для себя!

01 апреля 2024 года