А вечерами над рекой волшебные туманы

Вероника Брыкова
А вечерами над рекой
Волшебные туманы.
Легко на сердце. И покой
Залечивает раны.

И в дымке времени бегут
Места, событья, лица…
Сойдя на дальнем берегу,
Пообещай мне сниться.

Пройдёт каких-то двадцать лет –
Тебя забудут люди.
Как на песке исчезнет след –
У мира не убудет.

Всё будет прежним для других:
Река, закат и небо.
От камня по воде круги –
Утонет, как и не был…

И будет ночь, и будет день.
И так же солнце светит.
Никто средь тысячи камней
Пропажи не заметит.

И стану я на берегу,
Пронзая взглядом волны,
И проходящему солгу,
Сказав, что мне не больно.