Травинкой на закатном солнце

Вероника Брыкова
Травинкой на закатном солнце
Свечусь от твоего тепла.
Ты светлым лучиком в оконце
Моё вошла.

Укрыли листья винограда
Мой тихий, одинокий дом.
Должно быть, ты моя награда,
А в счастье верилось с трудом.

Мне и сейчас всё будто снится,
И я боюсь, настанет час,
Нам суждено будет проститься:
Не надышаться про запас.

Пусть на ладони ягод гроздья
Напоминают мне о том,
Как, долгожданная мной гостья,
Вошла ты в жизнь мою, как в дом.