Неуёмная тоска

Антон Лернер 3
На улице теплынь под вечер,
Хотя днём солнца не было совсем.
Сажусь за стол и зажигаю свечи,-
Апрель встречаю…Главной из проблем
Считаю то, что тучи свет закрыли
Луны весенней, миллиарда звёзд,
Но верю, что топор войны зарыли
Они…За это поднимаю тост…
И пью за здравие я, в предвкушении
Апрельского от Бога чуда,
Когда повсюду – примирение,
А не междоусобных распрей груда.
Ну, полноте, повоевали,- хватит,-
Забыть сражения былые на века,
И строить Новую Жизнь «в хате»…
Пока на сердце неуёмная тоска.
01.04.2024