Просто жить

Мария Афиногенова
-Какие планы?!
-Просто жить,
Минуте каждой удивляться,
Дышать весной, мечтать, творить, Лучами солнца наслаждаться!
-Может быть что-то изменить?
-Пожалуй нет, пусть все так будет.
И не зачем, к чему спешить?
Пусть день за днём лишь ярче будет.
Теперь ищу я счастье в мелочах,
Ценю, как драгоценность тишину,
Покой, мировозданья глубину
Души гармонию и просто доброту.
Всё то, что чаще опускаем
Не замечаем в суматохе дней
Когда спешим, куда-то убегаем
И раз за разом дальше и быстрей.
Всего лишь стоит чуть остановиться,
Взглянуть на небо,
Просто помолчать,
Может быть ещё раз оглядеться
Чтобы переосмыслить всё и осознать.
Куда спешим, на что же тратим время?
Не замечая главного  вокруг.
И жизни поезд тянет наше бремя
Без остановок замыкая круг.