Славянский Иерусалим

Олег Всегдаев
Так что ж такое Русь?
Вы знаете, что значит Русь?
Русь – это светлое и солнечное место.
Так почему ж печаль берёт меня и грусть,
Когда я о значенье думаю об этом?
Славян стравили словно псов паршивых.
Славянский Иерусалим нетленный,
Благословенный град, священный Киев,
Повергнут в блуд и наважденье.
Мы верим - наконец простит брат брата 
Мы любим вас – родных! И будем рады
Забыть раздор и РОД наш воссоединить.
И этому преград не может быть!
Россия, Украина, Белорусь -
Славянская то наша Русь и есть!
Рассеется над нею сизый бус.
Будь проклята война – гордыня-спесь!
Мешает что-то, видимо, нам жить спокойно.
Что людям нам делить? Иль делят нас?
Коль увлекаются славяне, то запойно.
И щирая жлоба бельмом на глаз.
То под какой дурман изводят нас, ведут?
Нам лжёт, похоже, друг о друге кто-то что-то.
Я верю – стяги чужеродные падут,
И Русь над пыльною взойдёт дремотой.
Оглянется на древность и потянет ветви,
Как будто восставая ото сна, Русь-древо.
И мы как блудные её, вернувшиеся дети,
Обнимемся и позабудем ревность.
А может быть, вернутся и поляне.
И сербы ждут уж, не дождутся нас.
И соберётся РОД, славянский странник.
Потомок предку должное воздаст!
Над нами наши Врата к миру Прави!
Проси прощения у брата брат!
Такое, только чести нам прибавит!
И да святится над идущим Коловрат!