Нам бедят, а мы крепчаем...

Алексей Тримайлов
Беда одна не бродит там и тут...
Нашёл одну? Ищи другую ересь.
Беда не в том, что наверху нам врут,
А в том, что мы внизу наивно верим.

Беда не в том, что предал лучший друг,
А в том, что новый враг уже похерен;
И в том, что в сострадании разлук
Мы чистку принимаем за потери.

Беда – когда любовь пропала вдруг,
А пассия и ухажёр за дверью
Подолгу ждут враждующих гадюк,
Чьих брак давно развенчанный постелью.

Беда – когда в душе не хорошо,
Когда бессовестно, бесчеловечно.
Беда, когда войной сосед пришёл,
Ты вынужден ответить боем встречным.

Беда – когда решили всё за нас
И даже не поинтересовались
Хотим ли или всё ж грядёт отказ,
Хоть маленький бы сделали анализ...

Беда, туга, тревога, мука, грех...
О, сколько поводов зажить с веселью!
Беда – исток причины выдать смех
И чёрную горячку скрасить белью.

Беда – отличный шанс себя стряхнуть,
Беда – предлог промокнуть, словно цуцик...
Беда – мотив карабкаться на путь,
Где можешь присно горю улыбнуться.
2024.04.01

*Беди'ть – приносить беду.