Пришёл апрель

Ольга Сивкова 2
Пришёл апрель, длиннее дни, 
Высоко солнце в небе светит;
И каждый в прелести весны
Красу земли родной заметит.

Уже на веточках вербы
Барашки белые пасутся. 
Они, как будто для весны, 
От сна проснулись и смеются. 

На клумбах первые цветы
Приятным запахом дурманят;
Они - подарок от весны
И ароматом чудным манят. 

Повсюду птичий хоровод
Приветствует весенним пеньем, 
И время жизненных невзгод
Вдруг исчезает с вдохновеньем. 

Природа всколыхнётся вновь, 
Она прольётся изумрудом
Шелковых трав, весны любовь
Подарит людям ярким чудом.