Подснежник

Юлия Труханова
Раскачивая рифм
Резную колыбель
Застыл в сияние солнечном апрель.
Разбиты льда священные оковы.
Среди пожухлых залежей травы
Воспрял за ночь и день
Из-под земли
Подснежник.
Яркий, чистый, новый!
Гонец залитой красками весны.
Он мал пока и век его не долог.
Качнется рифм
Резная колыбель,
Загомонит, закружится апрель.
Украсив вишни розовым покровом.
Ну а пока.
Пока в тени снега,
Ночь холодна,
Капель роняет лужи.
Подснежников священных
Племена,
Дают отпор уже отжившей стуже.