Не жаль

Таис Никольская
Не жаль былого,нет печали
Все призрачные корабли
Ушли,безмолвие на причале,
Растаяв в облачной дали.

И сны что думы омрачали 
Капелью в отзвуке молвы
Вслед гари,горечи ручьями
Слезами утекли,мольбы—

Иссякли,отпылав свечами
Огнём в космической пыли
Опалы звёздами лучами—
Сердца и мысли— опалив

В зимы ликующем канкане
Застыли тенью на мели
И лепестками и веками
Снежинок талью у земли

В нас небеса глядят ночами
Ван Гога,в грёзах— визави
Сияют сонмы солнц лучами-
И стынут в небе— без любви.