Голубая акварель!

Колесников Михаил Петрович
«Тихонько постучался жёлтым клювом
В моё окно апрель…»

И. ПИВОВАРОВА


Жёлтым клювом постучался
В мою комнату апрель
И на совесть постарался –
Душу солнышком согрел!

Я на искристую просинь
Наглядеться не могу –
Там цветут в жемчужных росах
Незабудки на лугу!

Колокольчиком хрустальным
Звонит оттепель в стекло –
Прозвенит и перестанет,
И опять поёт без слов!

Сердцу песня та понятна,
И слова здесь не нужны:
Сердцу нежиться приятно
В блесках ласковой Весны!

Где-то пискнула синица,
Ей ответила капель,
И весь день в окне лучится
Голубая акварель!