Полевая тропинка

Ольга Сивкова 2
Я иду по тропинке некошеной
Среди спеющих в поле хлебов,
Себя чувствую гостей непрошеной
Средь колосьев и синих цветов.

Мне васильки  с добродушием машут,
Птицы с нежностью в небе поют.
Они о многом красивом расскажут,
С ветра песенкой в путь позовут.

Как прекрасна земля наша сельская!
Воздух прозрачен, чист на Руси!
Песня русская, ты бесконечная
На полях колосящейся ржи!

Под берёзонькой я белоствольною
Отдохну, прислонившись к стволу;
И на чистое небо бездонное,
Подняв голову кверху, взгляну.

Необъятна земля моя курская,
Широки, бесконечны поля,
И любима тропиночка узкая,
Что манит васильками меня.