День простофиль и дураков...

Пужкин
День простофиль и дураков:
Апрель к исходу первых суток
Смешал коктейль из острых слов
И бесконечно глупых шуток.

Они цветут, когда весна,
Без них веселье невозможно,
И жизнь уныла и скучна,
И удручающе серьёзна.

Сегодня глупость сходит с рук,
Мы веселимся, что есть силы,
Считая каждый громкий пук
Благоухающим и милым.

1.04.2024 Астрахань