К ВЕРЕ

Вит Ассокин
Когда, словами изменяя местность,
в моря ввергал я горы и пришёл
в сей омут – девальвировав словесность,
шепнул мне некто: 'Это хорошо'.
И я ему поверил, ибо было
в его оскале доброго чуть-чуть.
А он в моём лице свиное рыло
сокрыл от вас... Но ввёл меня мой Путь
во искушенье дьяволом, поскольку
нигде не может падший человек
в себе увидеть истинную дольку
Добра, как только в сей бесовский век.
И я – по жизни не имея дел
благих – стал делать их... и в Высь возрдел –

1.04.2024