Там...

Буслова Светлана 2
Было достаточно 
                некомфортно.
Что-то терял я, что-то искал.
След опредмечивал полустёртый
И за улыбкой видел оскал,

В страхе купался и в горькой боли,
Гнёт сожалений спину давил.
Мне давали постыдные роли,
А отказаться – не было сил.

Чувства так часто считал ошибкой,
Искренность, правду в тисках зажав. –
Чтоб не дышали надеждой зыбкой,
Чтоб не лишали свобод и прав.

Чтоб не искали близости глупой
С чьей-то душой. Ведь грядёт удар!
Лучше дышать с оглядкой и скупо,
Слово видеть – лишь как товар.

Тихо отсвечивал мир полутёмный,
Мы выкупали остатки тепла,
Зная: поддержки 
                не обретём мы
Там, где в сердцах
                любовь умерла…



Буслова Светлана,
2.02.2024 г., идея 29.01.2024 г.